Android: что есть для него [не]полезного?

«И мы — не тормоза!»


Не прошло и десяти лет, как начал переползать с любимой Symbian OS на Android. Поэтому возник закономерный вопрос: какое ПО имеет смысл [п]оставить? Что — must have, что — recommended, а что — вообще стоит удалить/отключить?

Ну и хочется как-то по максимуму «отвязаться» от Гугла и его сервисов — реально ли это сделать, ежели не ставить Ubuntu Touch и его аналоги?

Пока что из список маст-софта у меня выглядит так:

* Total Commander (привык за годы работы в Винде к нему);
* Firefox (вроде получше встроенного браузера);
* SkEye (для астронаблюдений, хоть без компаса в телефоне он не настолько чудесен);



Upd.: Советуют ещё:

Видеоплеер — MX Player.
Читалка комиксов — Perfect Viewer.
Читалка книг — Amazon Kindle / FBreader / Cool reader / Moon reader.
Браузер — Opera Mini / Chrome.
Файловый менеджер — ES Commander.
Карты векторые города/ов — 2Gis.
Карты векторные на уровне страны/мира — Navitel.
Карты растровые (OziExplorer) — Androzic.
«Уровень» — Clinometer от PlainCode.
Распознавалка играющей музыки — Shazam.
Записи/заметки — Evernote.


P. S. Originally posted to Anime-KPI.

Немного моего лица

«В раннем детстве меня однажды похищали инопланетяне.
Так с тех пор и живу здесь».


На свой ДР решил себя порадовать, написал пост в соц. сетях, что хочу пофоткаться и несколько человек отозвались. MORE в дайрях как-то более адекватно работает, как заставить лж-кат или лж-спойлер работать аналогично с изображениями/превью — гугление сходу не помогло, ежели кто подскажет нормальный метод — то с удовольствием переделаю пост. В общем, вот некоторые результаты:

kaldazar


[Spoiler (click to open)]

[И ещё одна, но позже будет больше — обновлю пост потом]

[Spoiler (click to open)]




aranrut


[Spoiler (click to open)]

[И ещё пара от неё]

[Spoiler (click to open)]


[Spoiler (click to open)]




stace_imaginary

Полноценную историю (в этот раз?) снять не успели, только одно фото перед поездом:


[Spoiler (click to open)]

СЕМАНТИК

Утончённый, высокоупорядоченный маньяк, совершающий серию убийств, поражающих и жестокостью, и изысканностью. Подобно герою Кевина Спейси в триллере «Семь», он выстраивает сложнейшие преступные картины, со множеством зашифрованных знаков, скрытых деталей, намёков и полутонов. В них нет ни единого постороннего штриха, всё тщательно продумано, всё имеет культурные корни, всё — символ, отсылка, аллюзия… Однако дело происходит в Подмосковье.

Первый эпизод ведёт следователь Потупчук, не замечающий ничего странного, помимо тщательно развешенного на цветных нитках органокомплекса жертвы, очевидно, пьяной разборки. Знает ли он, что комбинация оттенков соответствует сефире Гвура, знаменующей могущество?.. Помилуйте, кто ж знает об этом в Подольском районе.

Вдобавок наряд ППС, прибывший на место первым, ни о чём таком не подумав, втаптывает в апрельскую грязь крохотную латунную астролябию, задуманную как намёк на следующую жертву, уже запертую в некоем подвале с репродукциями Босха на стенах.

Туман сочится сквозь щели, и приговорённый, с изрядной долей наркотика в крови, обливаясь ледяным потом, всматривается в эту пелену, безболезненно и искусно лишённый части мозга. Вырезанный кусок височной извилины, по некоторым данным связанный с мистическим опытом, отправляется письмом на Петровку, однако сгнивает ещё на пункте сортировки в Долгопрудном.

Четвёртая жертва, распятая на косом кресте, оказывается зятем мэра и успешным предпринимателем, что заметно подстёгивает расследование. В деле появляется подозреваемый, который уже на второй день даёт признательные показания по данному, а также ещё нескольким эпизодам, связанным с мошенничеством и вымогательством в поселке Мосрентген и окрестностях.

Суд признаёт его виновным, и через две недели он вскрывает себе яремную вену в изоляторе, несмотря что прежде уже дважды был судим. О судьбе покойного рецидивиста голосом Сергея Полянского повествует программа из серии «ЧП. Расследование» на НТВ.

Погода, впрочем, благоприятствует: лето продолжает дождить вполне в духе нуара. Десятая, также никогда не опознанная, жертва выуживается рыбаками близ устья реки Пружонка. Крохотный светодиод пульсирует в её желчном пузыре, мерцая о горькой звезде, падшей по трубе Третьего ангела… Увы, вынужденный перебиваться на трёх работах похмельный патологоанатом желчным пузырём стал бы интересоваться в последнюю очередь.

Никто и не думает свести эпизоды в серию, расследования по каждому проходят независимо и незаметно. Чувствительный убийца дважды в день изучает криминальную хронику, постепенно сходя с ума и сатанея. К середине такой же беспросветно влажной осени тело его, несколько разложившееся, обнаруживают соседи по гаражному кооперативу «Электронприборкомплект».

На полке рядом лежит крайне аккуратная тетрадка, в которой объясняется и трактуется всё произошедшее, с цветными рисованными иллюстрациями, с таблицами, с цитатами и предостережениями вполне шизофренического толка. На неё, впрочем, не обращают внимания, и тело хоронят общим порядком, в пределах обычного кладбища, каких в Подмосковье предостаточно.

Originally posted by klmn at СЕМАНТИК

Одесса-Киев

«Простор открыт — ничего святого». (Бодхидхарма)


Буду в Одессе 9-10 августа. Турниры по MtG и Го, в остальное время относительно свободен.
В Киеве буду с 14-го (или 15-го) числа по 17-ое. Встреча книжного мини-клюба, триалы к WMCQ и, собственно, сам WMCQ в MagicRoom-е.

Пять речей Хагбарда

«Наша работа, — написал Хаксли перед смертью, — это пробуждение».


Хагбард сказал:

Социальный процесс определяется не средствами производства, а цепочками коммуникации. Маркс заблуждался, не владея инструментом кибернетики. В этом он был похож на инженеров его эпохи, которые рассматривали электричество с точки зрения совершённой работы, пока Маркони не стал рассматривать электричество с точки зрения передаваемой информации.

На самом деле правительство существует лишь в той степени, в какой существуют цепочки коммуникаций, соединяющие его и народ; чтобы создать их, необходимо внедрять и поддерживать определённые слова и представления, которые формируют семантическую среду. Правительства не только изымают из обращения слова и понятия, которые угрожают их власти, но и внедряет свою идеологию во все сферы, так или иначе связанные с передачей и обменом информации. Они должны или создать такую среду, или паразитировать на подходящей, или то и другое вместе.

Ты когда-нибудь задумывался, что профессор — это полицейский от интеллекта?

А — это не А. Как только ты допускаешь, что А есть А, ты на крючке. В буквальном смысле на крючке, потому что ты становишься частью Системы.

Царь существует лишь до тех пор, пока люди верят, что он — царь.

Есть более чем одна разновидность магии.

И эта — магия власти.

Collapse )

Odessa 2014

“Therapy is expensive. Popping bubble wrap is cheap. You choose.”


Буду в Одессе где-то с 12-ти часов 18-го июля по 22 (с копейками) 20-го.

В однозначных планах — море (“Im Himmel, da reden die über nichts anderes, als über das Meer.”), думаю насчёт Комик-кона и пятого ОМКФа, теоретически рассматриваю даже Нацу Нами 4.

В целом — открыт для предложений.

Ghostery

«Иногда параноик — это тот, кто просто понимает, что творится вокруг».
(Уильям Берроуз)


«На правах рекламы»™ — расширение к популярным браузерам Ghostery: https://www.ghostery.com/en/ (via amarao_san)

Ежели кратко — можно настраивать, каким сайтам можно следить за вами с помощью скриптов/виджетов, а каким — нет. Ну или вообще всё это отключить, хех.

R.I.P. Raider

Originally posted by petro_gulak at

Позывной "Рейдер" - 36 лет, г. Артемовск, программист. Уничтожил 1-го террориста. Будучи тяжело ранен, отказался сдаваться. Был расстрелян из подствольных гранатометов. После террористы сожгли его тело и в интервью российским СМИ выдавали его за зверски убитого бандеровцами местного жителя.

Я познакомился с ним шестнадцать лет назад.


Пока zipa не репостнул в ЛицоКниге статью http://wikimediaukraine.wordpress.com/2014/06/23/in-memoriam-of-user-raider/ — я и не соотносил прочтённый месяц назад пост с Олежиком igdrazil Ковалишиным. Примечательно, что у него хватало конфликтов с админами укр. википедии.

Сам я познакомился с ним ещё в 2006-ом году (на форумовке UAnime). С тех пор нерегулярно виделись, последний раз — после событий 19-го февраля, где он всю ночь стоял на щитах. Думал, что пересечёмся ещё не раз, тем паче, что к общим увлечениям добавилась ещё и историческая реконструкция, но…

В последнем его посте была инфа, что он записался в «Батальон Донбасс». Результат можно глянуть чуть выше.


P. S. Видео-рассказ о бое, где он погиб: https://www.youtube.com/watch?v=K49-NWockgQ

P. P. S. В 186-ой школе Киева, где он учился — 24.05.2016 открыли мемориальную доску: http://uanime.org.ua/forum/viewtopic.php?p=30121#p30121

24-25 мая я в Киеве

Приезжаю завтра в Киев. Уезжаю послезавтра. Так шта…

С 12:00 andrzejn организовывает неторопливую прогулку босиком по центральным улицам.

Вечером (в 19:00) — концерт широко известного в узких кругах m_rybak (и его “Rybak Street Band”).

Утром воскресенье думаю поучаствовать в различных голым-сованиях. В остальное время — предварительно свободен.

В общем, ежели есть желающие пересечься и/или составить компанию на каких-то мероприятиях — пишите/звоните (097-480-64-84 / 093-449-84-16), буду рад!


P. S. Бонусом: «Катабазия» позвонила Дженезису Пи-Орриджу в Нью-Йорк, чтобы обсудить с Бафометом Контркультуры вопросы жизни, вселенной, кукол вуду и временные автономные зоны.